رئيس التحرير
محمود سعد الدين
السبت 11 يوليو 2026
أخبار النواب

مجلس النواب يستأنف جلساته العامة الإثنين المقبل

مجلس النواب
مجلس النواب

يستأنف مجلس النواب جلساته العامة الإثنين المقبل الموافق 13 يوليو الجاري، وكان المجلس  قد وافق، خلال جلسته العامة الماضية، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 197 لسنة 2026، بشأن الموافقة على اتفاق التعاون الخاص بتمويل الأعمال الاستشارية لدعم مشروع امتداد الخط الأول لمترو الأنفاق، وذلك بمنحة قيمتها 1.5 مليون يورو مقدمة من بنك الاستثمار الأوروبي إلى حكومة جمهورية مصر العربية.

الموافقة على قرار رئيس الجمهورية

كما وافق المجلس على قرار رئيس الجمهورية رقم 87 لسنة 2026 بشأن الموافقة على قرار مجلس مساهمي الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي.

وفي السياق ذاته، وافق مجلس النواب على مشروع قانون يُرخَّص بموجبه لوزير البترول والثروة المعدنية بالتعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) وشركة شيفرون إيجيبت هولدنجز جي إل تي دي، للبحث عن الغاز الطبيعي والزيت الخام واستغلالهما في منطقة لوتس البحرية بالبحر المتوسط.

تم نسخ الرابط