رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الخميس 09 أبريل 2026

الحل في إيدينا

أخبار النواب

محمد بلتاجي يكشف تفاصيل مبادرة التبرع بمليون جنيه لسداد ديون مصر| خاص

النائب محمد بلتاجي
النائب محمد بلتاجي

أكد النائب محمد بلتاجي، عضو لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أن الشعب المصري هو أول المسؤولين عن الحفاظ على استقرار الدولة ودعمها لتخطي مختلف الأزمات، موضحًا أنه ليس من الممكن الاعتماد فقط على المنح والقروض.

 

وأوضح محمد بلتاجي في تصريحات خاصة لـ"المجلس"، أن عددًا كبيرًا من الشعب المصري قادر بالفعل على دفع مبلغ مالي يصل لمليون جنيه، لدعم الاقتصاد المصري.

 

وأشار النائب، إلى أنه من المؤكد أن الدولة لن تنسى داعميها وقت الأزمات، ما يتطلب بالضرورة اعطاء مميزات للمتبرعين من خلال تخفيضات على الاقرارات الضريبية، وعمل نصب تذكاريه لهم عرفانًا بروح انتمائهم للوطن.

النائب محمد بلتاجي
النائب محمد بلتاجي

وتطرق“بلتاجي”، لطبيعة الشعب المصري الذي يتميز ب “الجدعنة” على حد وصفه، موضحًا أنه لا يمكن لأي فرد التقاعس أو التخاذل عن تلبية نداء وطنه الأم.

 

وأقر محمد بلتاجي، بمدى تعقيد الأوضاع الإقليمية التي تحتاج لتكاتف وطني خلف الرئيس عبدالفتاح السيسي، دعمًا للموقف المصري الإقليمي المُساهم في تهدئة التوترات الإقليمية.

 

ونوه “بلتاجي”، إلى أن مصر للمصريين ولن تكون لغيرهم، ما يستدعي ضرورة الدعم المادي، دعمًا للوطن باعتبار أن ذلك الحل ليس رفاهية أو اختيار.

 

ورأى محمد بلتاجي، أنه يمكن تصنيف طرحه باعتباره رؤية يمكن البناء عليها من مختلف القوى السياسية، سواء كانت مؤيدة أو معارضة للحكومة، باعتباره حل فعلي لأزمة شائكة أثقلت كاهل المصريين.

 

واختتم النائب تصريحاته بالإشارة إلى أن مصر لن تكون أكبر دون دعم أبنائها، حتى وإن تم تنفيذ الفكرة على 1% فقط من المواطنين، باعتبار أن أي جهد فعلي سيساهم في تشجيع مختلف الأفراد للمشاركة في تعزيز قوة الاقتصاد المصري من خلال تحجيم أزمة الديون.

 

 

 

 

تم نسخ الرابط