رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الثلاثاء 28 يوليو 2026
أخبار النواب

100 مليون جنيه تحسم الملف.. تحرك جديد لإنهاء أزمة الصرف الصحي بالباجور

النائب أحمد السبكي
النائب أحمد السبكي

أعلن النائب الدكتور أحمد السبكي، عضو مجلس النواب، بدء الإجراءات التنفيذية لاستكمال مشروعات الصرف الصحي المتوقفة منذ سنوات بعدد 13 قرية بمركز الباجور، وذلك عقب توفير الاعتمادات المالية اللازمة والانتهاء من التنسيق مع الشركات المنفذة.

الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي

وأوضح النائب أن الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، برئاسة المهندس علاء بدر، يواصل اجتماعاته مع الشركات المنفذة، تمهيدًا لبدء الأعمال خلال شهر، بعد توفير التمويل اللازم بخطة العام الحالي، في إطار المتابعة المستمرة مع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.

وتشمل المرحلة الحالية قرى: سمان، قلتي الكبرى، كوم الضبع، بهناي، أبو سنيطة، الخضرة، فيشا الصغرى، مناوهلة، كفر مناوهلة، كفر الغنامية، بي العرب، وكفر سنجلف الجديد.

اعتماد 100 مليون جنيه لاستكمال محطتي معالجة

وأشار إلى اعتماد 100 مليون جنيه لاستكمال محطتي معالجة بهناي وكوم الضبع، إلى جانب استمرار العمل على إزالة المعوقات الفنية والهندسية بعدد من القرى، وحل أزمة محطة رفع كفر الغنامية، واستكمال أعمال المد والتدعيم بالمناطق المستهدفة.

كما أعلن قرب توصيل خدمة الصرف الصحي للمنازل بمنطقة مجمع المواقف حتى الطريق الإقليمي بكفر سنجلف القديم، بعد الانتهاء من الأعمال وجارٍ تسليمها رسميًا لشركة مياه الشرب.

وأكد النائب أحمد السبكي أن ملف القرى المحرومة من الصرف الصحي يأتي على رأس أولوياته، مشددًا على استمرار المتابعة مع جميع الجهات التنفيذية حتى الانتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة في أسرع وقت.

تم نسخ الرابط