رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الإثنين 09 فبراير 2026

وزير الصحة أمام «صحة النواب»:التشاور والتعاون الدائم طريقنا لنجاح المنظومة والمواطن هو المستفيد الأول

أخبار النواب

وزير الصحة أمام «صحة النواب»:التشاور والتعاون الدائم طريقنا لنجاح المنظومة

لجنة الشئون الصحية
لجنة الشئون الصحية

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، أن التشاور والتعاون المستمر بين الحكومة ومجلس النواب يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق النجاح على أرض الواقع، مشددًا على أن المواطن المصري هو المستفيد الأول من أي تطوير حقيقي في القطاع الصحي.

كلمة وزير الصحة خلال جلسة الاستماع بلجنة الشئون الصحية اليوم:

وقال وزير الصحة، في كلمته مع بدء جلسة الاستماع بلجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، إن التعاون مع البرلمان يُعد أمرًا بالغ الأهمية، موضحًا: «نحن نؤمن بأن العمل المشترك والتنسيق الدائم ينعكس مباشرة على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، ونحن مستفيدون من هذا التعاون كما يستفيد المواطن».

دور لجنة الشئون الصحية في خدمة المواطنين

وأكد عبدالغفار أهمية الدور الذي تقوم به لجنة الشئون الصحية، مشيرًا إلى أنها تضطلع بمسؤولية كبيرة في خدمة المواطنين ودعم جهود الدولة نحو توفير خدمة صحية أفضل، قائلًا: «نحن معًا نعمل لهدف واحد، وهو الارتقاء بالمنظومة الصحية بما يليق بالمواطن المصري».

وشدد وزير الصحة على أن هناك طرقًا مشروعة وواضحة للتعامل مع أي تقصير قد يظهر في بعض الجوانب الصحية، مؤكدًا الاستعداد الكامل لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للأطر القانونية والمؤسسية، بما يحقق الانضباط ويضمن جودة الأداء.

وأضاف عبدالغفار أن الحفاظ على أجواء الود والاحترام المتبادل بين الحكومة والبرلمان يمثل أساسًا لإنجاح العمل المشترك، مؤكدًا تقديره الكامل لأعضاء مجلس النواب ودورهم الرقابي والتشريعي.

تم نسخ الرابط