رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الأربعاء 04 فبراير 2026
آلبومات الصور

أبو هشيمة يناقش تأخر تشكيل مجلس الأعلى للضرائب فى اجتماع اقتصادية الشيوخ

المجلس

عقدت لجنة الشئون الاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، برئاسة النائب أحمد أبو هشيمة، اجتماعًا اليوم بحضور مساعد وزير المالية لشئون الضرائب، لمناقشة مستجدات تنفيذ قرار رئيس الجمهورية رقم 87 لسنة 2024 بشأن تشكيل المجلس الأعلى للضرائب.

وكشف النائب تامر عبد الحميد، عضو اللجنة، أن اللجنة وجهت سؤالًا حول سبب تأخر تشكيل المجلس، وأكد مساعد الوزير أن وزارة المالية أنجزت دورها وقدمت الترشيحات، والملف الآن أمام مجلس الوزراء.

وأشار عبد الحميد في تصريحات عقب الاجتماع إلى أن المجلس سيشكل خطوة مهمة في تسهيل العلاقة بين الحكومة والممولين، مشددًا على دوره في الفصل في النزاعات الضريبية وتقليل الوقت المستغرق في حلها، واصفًا المجلس بأنه خط الدفاع الأول عن الممولين.

وأضاف أن تشكيل المجلس وفق القرار رقم 87 لسنة 2024 يمثل خطوة جيدة لدعم بيئة الاستثمار، مؤكدًا الحاجة إلى تفعيله بأسرع وقت ممكن لخدمة الممولين وحماية مصالحهم.

 

 

 

تم نسخ الرابط