رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الأربعاء 04 فبراير 2026
أخبار النواب

النائب محمد نشأت العمدة :انضمام مصر لمجلس السلام يعكس مكانتها الدولية

المجلس

قال النائب محمد نشأت العمدة، وكيل لجنة المشروعات بمجلس النواب، إن البيان الصادر عن وزارة الخارجية بشأن ترحيب مصر بالدعوة للانضمام إلى مجلس السلام يعكس بجلاء المكانة الرفيعة التي تحتلها الدولة المصرية إقليميًا ودوليًا، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل تتويجًا للسياسة المصرية الرشيدة والرؤية المتوازنة في إدارة الملفات الدولية والإقليمية.

وأوضح العمدة، في تصريح صحفي، أن دعوة مصر للانضمام إلى مجلس السلام تُعد تقديرًا دوليًا لدورها المحوري في دعم الأمن والاستقرار، مشددًا على أن السياسة الخارجية المصرية، القائمة على الحوار وحل النزاعات بالطرق السلمية، جعلت من مصر ركيزة أساسية لتحقيق السلام في محيطها الإقليمي والدولي.

وأشار وكيل لجنة المشروعات إلى أن مشاركة مصر في مجلس السلام ستعزز من قدرتها على الإسهام الفاعل في صياغة سياسات دولية داعمة للأمن الجماعي، وهو ما يعكس ثقة المجتمع الدولي في القيادة السياسية المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقدرتها على إرساء دعائم الاستقرار والسلام.

وأضاف نائب الصعيد أن الدبلوماسية المصرية أصبحت نموذجًا يُحتذى به في الاعتدال والتوازن، ما انعكس إيجابيًا على مكانة مصر ودورها المؤثر في المحافل الدولية، وأسهم في تعزيز قدرتها على التعامل مع التحديات المعقدة والمشاركة في إيجاد حلول سلمية للنزاعات بما يخدم مصالح الشعوب ويحقق الأمن والاستقرار.

واختتم النائب محمد نشأت العمدة تصريحاته بالتأكيد على أن انضمام مصر إلى مجلس السلام يمثل رسالة واضحة للعالم بأن مصر دولة قوية ومستقرة، تمتلك قيادة سياسية واعية قادرة على حماية مصالحها الوطنية والمساهمة بفاعلية في دعم الأمن والسلام الدوليين.

تم نسخ الرابط