رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الإثنين 04 مايو 2026
أخبار النواب

الصياد:11مليون مواطن مستفيد من المعاشات ونطالب بزيادة سنوية لا تقل عن 25%

 النائب أحمد الصياد
النائب أحمد الصياد

قال النائب أحمد الصياد، عضو مجلس النواب، إن مشروع قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات المعروض على الجلسة العامة يمس كل بيت في مصر، ويخاطب نحو 11 مليون مواطن، مؤكدًا أن الأمر لا يتعلق بأرقام على الورق، بل بحياة أشخاص أفنوا ما بين 30 إلى 40 عامًا من العمل من أجل حياة كريمة.

كلمة النائب أحمد الصياد خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم 

وأضاف الصياد، خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب أثناء مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات، أن المواطن الذي بلغ سن الستين بعد سنوات طويلة من الكفاح لا يمكن أن يُطلب منه العيش على معاش لا يتجاوز 1755 جنيهًا، متسائلًا: كيف يمكن له أن يوفّر احتياجاته الأساسية من طعام وعلاج وحياة كريمة؟

الصياد يطالب بزيادة سنوية للمعاشات

وطالب بزيادة سنوية للمعاشات تصل إلى 25%، معتبرًا ذلك حقًا أصيلًا وواجبًا على الدولة. كما أشار إلى أن الموظف الذي كان يتقاضى 8000 جنيه في نهاية خدمته، لا يجوز أن يحصل على معاش يتراوح بين 2000 و3000 جنيه فقط.

وفي ختام كلمته، أعلن موافقته على مشروع القانون.

تم نسخ الرابط