رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الإثنين 04 مايو 2026
أخبار النواب

النواب يرفع جلسته للغد بعد الموافقة النهائية على قانون التأمينات والمعاشات

مجلس النواب
مجلس النواب

رفع المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة، على أن يعود للانعقاد غدا، واستعرض الدكتور محمد سليمان، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، تقرير اللجنة عن الحساب الختامي لموازنة العام المالي 2024/2025، أمام الجلسة العامة، برئاسة المستشار هشام بدوي.

 الدكتور محمد سليمان يستعرض تقرير اللجنة 

وأشار سليمان، إلى أن تقرير اللجنة، يتضمن مجموعة من الملاحظات، وعددا من التوصيات المقدمة إلى الحكومة بما يحقق الانضباط المالي، وضبط أداء الموازنة العامة للدولة، بما يحقق مستهدفات الدولة.

ومن المقرر أن يستكمل مجلس النواب، مناقشة تقرير الحساب الختامي في جلسة الغد.

أكد أحمد كجوك، وزير المالية، الحرص على عمل توازنات وأهداف متنوعة، مشيرا إلى أنه عند إعداد الموازنة العامة للدولة كان هناك 4 أهداف.

جاء ذلك في تعقيبه على كلمة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، برئاسة المستشار محمد الفيصل، أمام الجلسة العامة لمجلس النواب، أثناء مناقشة حساب ختامي موازنة 2024/2025.

وقال كوجك: الأرقام التي تم طرحها "وراها قصة" احنا بنحاول نعمل توازنات وأهداف متنوعة، وقت مناقشة الموزانة كان عندنا 4 أهداف رئيسية؛ ازاي نعمل توزان وتحسن مؤشرات الدين وأبعاده، ازاي نبني ثقة مع مجتمع الأعمال، ازي يكون في مساحة للصرف على الحماية الاجتماعية والتنمية البشرية.

تم نسخ الرابط