رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الثلاثاء 09 يونيو 2026
أخبار النواب

برئاسة عاصم الجزار..الجبهة الوطنية يُشكل لجنة للتخطيط لتطوير هيكل الحزب

النائب عاصم الجزار
النائب عاصم الجزار

أصدر الدكتور عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، القرار رقم (1) لسنة 2026، والذي يقضي بتشكيل "لجنة التخطيط الاستراتيجي" للحزب برئاسته، لتتولى بصفتها لجنة قيادية مؤقتة الإشراف الكامل على أعمال التخطيط والتطوير الاستراتيجي خلال المرحلة المقبلة.

اختصاصات اللجنة الجديدة

وحدد القرار في مادته الثانية الاختصاصات الشاملة للجنة الجديدة، والتي ترتكز على وضع واعتماد الرؤية والخطة الاستراتيجية الشاملة للحزب. كما كُلفَت اللجنة بمراجعة وتطوير الهيكل التنظيمي للحزب بكافة مستوياته المركزية والجغرافية، إلى جانب إعداد السياسات والتوجهات الاستراتيجية اللازمة لضمان تحقيق أهداف الحزب.

وتضم اللجنة في عضويتها نخبة من أبرز قيادات وأعضاء الحزب، وهم:

المستشار/ محمد عمران – الأمين العام للحزب.

اللواء/ محمود شعراوي – نائب رئيس الحزب.

النائب/ محمد أبو العينين – نائب رئيس الحزب.

المستشار/ علاء فؤاد – رئيس الأمانة الفنية بالحزب.

الفريق/ طارق سلام – أمين أمانة الدفاع والأمن القومي المركزية.

النائبة/ سحر نصر – أمين أمانة الاستثمار والشؤون الاقتصادية.

النائب/ سليمان وهدان – رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب.

النائب/ محمد الدخميسي – أمين أمانة المشروعات الصغيرة والمتوسطة المركزية.

النائب/ شريف وديع – عضو مجلس الشيوخ.

ونص القرار في مواده الختامية على بدء تنفيذه فور صدوره، مع التوجيه باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لإخطار لجنة شؤون الأحزاب السياسية بتفاصيل القرار للعمل بموجبه.

يأتي هذا القرار استناداً إلى القانون رقم 40 لسنة 1977 الخاص بنظام الأحزاب السياسية وتعديلاته، وإعمالاً للمادة رقم 22 من لائحة النظام الأساسي للحزب، في خطوة تعكس مساعي الحزب نحو إعادة الهيكلة وتطوير أدواته السياسية والتنظيمية.

تم نسخ الرابط