رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الثلاثاء 16 يونيو 2026
أخبار النواب

إسكان النواب توصي بتشكيل لجنةمشتركة لمعاينة أضرار مزرعة الصرف الصحي بسوهاج

 النائب عمرو عويضة
النائب عمرو عويضة

أوصت لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير بمجلس النواب، خلال اجتماعها أمس الاثنين برئاسة النائب مختار همام، وكيل اللجنة، بتشكيل لجنة مشتركة من وزارتي الإسكان والمرافق والموارد المائية والري للانتقال إلى موقع المزرعة محل الشكوى، وفحص الحالة على أرض الواقع.

معاينة ميدانية للمناطق المتضررة

كما أوصت اللجنة بإجراء معاينة ميدانية للمناطق المتضررة، وإعداد تقرير شامل يتضمن النتائج والتوصيات اللازمة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات المناسبة لمعالجة المشكلة والحد من آثارها.

جاء ذلك بحضور المهندس أحمد عمران، مساعد وزير الإسكان لشؤون المرافق، والدكتور كمال سليمان، نائب محافظ سوهاج، إلى جانب أعضاء اللجنة.

مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب عمرو عويضة

وناقشت اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب عمرو عويضة، عضو مجلس النواب، بشأن الأوضاع بمزرعة الصرف الصحي بناحية قرية نزلة خاطر التابعة لمركز طهطا بمحافظة سوهاج.

وأكد النائب عمرو عويضة، خلال الاجتماع، أن أهالي القرية يعانون من أضرار جسيمة نتيجة تسرب وارتفاع منسوب مياه الصرف الصحي بالمزرعة، ما أدى إلى اجتياحها للمدافن والأراضي الزراعية المحيطة، متسببًا في خسائر للأهالي ومهددًا للبيئة والصحة العامة.

وطالب النائب بسرعة التدخل واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة الأزمة، حفاظًا على أرواح المواطنين وممتلكاتهم، ومنع تفاقم الأضرار التي لحقت بالمنطقة.

تم نسخ الرابط