رئيس التحرير
محمود سعد الدين
السبت 10 أكتوبر 2026
أخبار النواب

النائب مجدي بيومي يدعم مبادرة «سفراء الطبيعة» لجمع 875 كيلو مخلفات

المجلس

نفذ حزب مستقبل وطن بمحافظة جنوب سيناء مبادرة «سفراء الطبيعة» بمحمية رأس محمد، تنفيذًا لتوجيهات النائب مجدي بيومي، أمين الحزب بالمحافظة، بشأن دعم المبادرات البيئية والحفاظ على الثروات الطبيعية، وتحت إشراف النائب ياسر عرفات، أمين التنظيم بالمحافظة، وبالتنسيق مع الإدارة العامة لمحميات سيناء برئاسة الأستاذ محمد عبد الغني.

وأسفرت المبادرة عن جمع 875 كيلوجرامًا من المخلفات، خلال حملة نظافة شملت المنطقة من مدخل محمية رأس محمد وصولًا إلى شاطئ غزلاني، مرورًا بالبحيرة المسحورة ومنطقة الصخرة، بهدف الحفاظ على البيئة الطبيعية للمحمية وصون مظهرها الحضاري.

حملة نظافة لحماية محمية رأس محمد

استهدفت المبادرة إزالة المخلفات من المناطق المستهدفة داخل المحمية، والحد من الممارسات التي تؤثر على البيئة الطبيعية، بما يدعم جهود الحفاظ على التنوع البيئي وتشجيع السلوكيات الإيجابية تجاه المحميات الطبيعية.

وجرى نقل المخلفات التي تم جمعها إلى الأماكن المخصصة للتخلص منها، بالتعاون مع الجهات المشاركة، بما يسهم في الحفاظ على نظافة المحمية وحماية مواردها الطبيعية.

مشاركة قيادات الحزب والمتطوعين

وشهدت المبادرة جهودًا بارزة من الحاج محمد سلامة، أمين المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والأستاذ محمد لبة، أمين البيئة، والأستاذة نهاد محمود فتحي، عضو هيئة المكتب بالمحافظة، في تنظيم المبادرة وتوفير متطلباتها والمساهمة في إنجاح فعالياتها.

كما شارك الدكتور أحمد نجيب، أمين العمل الجماهيري، والأستاذ أحمد النجار، أمين الإعلام بالمحافظة، إلى جانب العاملين بقطاع محميات سيناء وأصدقاء محمية رأس محمد.

مشاركة مجتمعية لدعم الاستدامة البيئية

وشهدت الحملة مشاركة عدد من الجهات والمنشآت، من بينها سلامة بيتش غزلاني، وهارد روك كافيه، والهيئة العامة للرعاية الصحية، والشركة العربية لنقل المخلفات، وفندق كليوباترا، وكامب الشيخ جميع، وإيكو شرم، وشرم جو جرين.

وتأتي مبادرة «سفراء الطبيعة» في إطار جهود حزب مستقبل وطن بجنوب سيناء لنشر الوعي البيئي، وتعزيز ثقافة العمل التطوعي، وتشجيع المشاركة المجتمعية في حماية الموارد الطبيعية، بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأكدت المبادرة أهمية تكاتف جهود المؤسسات الحكومية والحزبية والقطاع الخاص والمتطوعين للحفاظ على المحميات الطبيعية، مع توجيه الشكر والتقدير لجميع المشاركين والجهات التي أسهمت في نجاح الحملة، تأكيدًا على أن حماية ثروات مصر الطبيعية مسؤولية مشتركة.

تم نسخ الرابط