إيهاب منصور يشن هجوم علي قرار تعميم العدادات الكودية للمباني المخالفة
شن النائب إيهاب منصور، عضو مجلس النواب، هجومًا على قرار تعميم العدادات الكودية للمباني المخالفة، معتبرًا أنه تسبب في ظلم شرائح واسعة من المواطنين، خصوصًا الفئات الأكثر احتياجًا.
عدم مراعاة الفروق بين المواطنين
وأوضح، أن القرار لم يراعِ الفروق بين المواطنين، ولم يميز بين من تقدموا بطلبات تصالح وبين المخالفين غير الجادين.
منصور يطالب بوقف العمل بالقرار بشكل فوري
وطالب النائب بوقف العمل بالقرار بشكل فوري، لحين مراجعة القوائم وتنقية الحالات، مشددًا على ضرورة استثناء المواطنين الذين دخلوا بالفعل في إجراءات التصالح منذ سنوات دون استكمال الإجراءات بسبب التعقيدات الإدارية.
وأشار إلى أن آلاف الأسر لا تزال عالقة في منظومة التصالح منذ سنوات طويلة دون حسم أو تسوية نهائية.
وحذر من التداعيات الاجتماعية لارتفاع أسعار الكهرباء، مؤكدًا أن بعض الأسر المستفيدة من برامج الدعم مثل تكافل وكرامة فوجئت بزيادة كبيرة في الفواتير وصلت إلى ثلاثة وأربعة أضعاف.
وأوضح أن هذا الارتفاع مرتبط بتعديلات في شرائح الاستهلاك، ما أدى إلى أعباء إضافية على محدودي الدخل.
وأشار إلى أن جذور الأزمة تعود إلى غياب حلول إسكان كافية على مدار عقود، ما دفع كثيرًا من المواطنين للبناء المخالف، وبالتالي لا يمكن تحميلهم وحدهم تبعات هذه السياسات المتراكمة.
وأكد أن معالجة الملف تتطلب رؤية شاملة لا تقتصر على الإجراءات العقابية فقط.


