تحت رعاية حزب حماة الوطن
أشرف مرزوق يعلن انطلاق الملتقى التوظيفي غداً لتوفير 15 ألف فرصة عمل
يقام الملتقى التوظيفي الذي ينظمه النائب أشرف مرزوق، عضو مجلس النواب بدائرة عين شمس بمحافظة القاهرة عن حزب حماة الوطن، غداً الأربعاء، تحت رعاية حزب حماة الوطن، وذلك في إطار دعم جهود الدولة لتوفير فرص عمل للشباب والحد من البطالة.
ويعقد الملتقى التوظيفي يوم الأربعاء من كل أسبوع لمدة شهر، بمشاركة 12 شركة لتوفير 15 ألف فرصة عمل في مختلف المجالات، بحضور الشركات، ويستقبل الشباب الباحثين عن فرص عمل للتعرف على طبيعة الوظائف المتوفرة واختيار فرص العمل التي تناسبهم.
وقال النائب أشرف مرزوق: إن مبادرة الملتقى التوظيفي تستهدف دعم شبابنا وأهالينا لتوفير فرص عمل عديدة ومتنوعة لمساعدة ودعم الشباب والحد من البطالة، وذلك حرصاً على دعم جهود الدولة لزيادة معدل التشغيل وتوفير فرص العمل للشباب.

وأضاف مرزوق، أن مبادرة الملتقى التوظيفي هدفها تخفيف الأعباء عن الأسر وفتح باب العمل للشباب، مؤكداً أن الملتقى مستمر لمدة شهر في استقبال المواطنين والباحثين عن فرص العمل بحضور الشركات والمؤسسات، ويقام يوم الأربعاء من كل أسبوع، ويوفر فرص عمل في جميع المجالات بما يتيح أمام الشباب خيارات متنوعة تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم ومهاراتهم، وتلبي احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية.
وأكد عضو مجلس النواب على أهمية تدريب وتأهيل الشباب وربط التعليم والتدريب باحتياجات سوق العمل الفعلية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة، ويفتح أمامهم مسارات أوسع للحصول على فرص عمل حقيقية، كما أن الملتقي التوظيفي سيوفر فرص عمل للأشخاص ذوي الهمم لدمجهم في سوق العمل كحق أصيل وفرصة حقيقية للاستفادة من قدراتهم ومهاراتهم، ولدعم تكافؤ الفرص وتعزيز مشاركتهم في العمل والإنتاج.
ويأتي هذا الدور استكمالًا للمشاركة الفعالة من قبل النائب أشرف مرزوق في فعاليات الملتقى القومي الثاني للتوظيف، الذي نظمته وزارة العمل بالتعاون مع محافظة القاهرة والجامعة المصرية الصينية، بمقر الجامعة بمنطقة جسر السويس بالقاهرة، تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، حيث افتتح وزير العمل حسن رداد، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، وقيادات الجامعة المصرية الصينية، الأحد، فعاليات الملتقى بمشاركة شباب من محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية.
وشارك في الملتقى نحو 80 شركة من شركات القطاع الخاص والاستثمار، تطرح إجمالي 14,486 فرصة عمل في العديد من التخصصات والمهن المطلوبة، بما يتيح أمام الشباب خيارات متنوعة تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم ومهاراتهم، وتلبي احتياجات عدد من القطاعات الإنتاجية والخدمية.


