بعد قليل رئيس الحكومة أمام البرلمان خلال جلسته العامة
يلقى بعد قليل المهندس مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بيانًا هاما أمام الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوى
يستعرض خلاله حزمة الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الحكومة لمواجهة تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية، في ظل التحديات المتلاحقة التي يشهدها الاقتصاد الدولي، وانعكاساتها المباشرة وغير المباشرة على مختلف الاقتصادات
وتتضمن جلسات البرلمان أيضًا مناقشة مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، والذي يستهدف ترسيخ قواعد سوق عادلة تقوم على الشفافية وتكافؤ الفرص، ومنع أي ممارسات احتكارية قد تضر بالمنافسة أو تعيق جذب الاستثمارات، حيث يتضمن المشروع توسيع صلاحيات جهاز حماية المنافسة ومنحه أدوات أكثر فاعلية للتدخل السريع وضبط الأسواق.
ويؤكد مشروع القانون على أهمية تطبيق مبدأ الحياد التنافسي، من خلال وضع آليات تضمن المساواة بين مختلف الكيانات الاقتصادية، ومنع منح أي مزايا غير مبررة لبعض الأطراف على حساب غيرها، بما يعزز ثقة المستثمرين في بيئة الأعمال داخل مصر.
كما تشمل المناقشات أخذ الرأي النهائي على مشروع تعديل بعض أحكام قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعية، في إطار استكمال البنية التشريعية اللازمة لدعم قطاع الطاقة، وتعزيز الاستخدامات السلمية للتكنولوجيا النووية وفقًا لأعلى معايير الأمان.

