أماني أبو اليزيد: تجهيز 13 سرير عناية مركزة بمستشفى دسوق العام
أعلنت النائبة المهندسة أماني أبو اليزيد، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن بمحافظة كفر الشيخ، عن موافقة وزارة الصحة والسكان على تجهيز القسم الإضافي للعناية المركزة بمستشفى دسوق العام، بما يشمل توفير 13 سرير عناية مركزة، إلى جانب عدد من الأجهزة والتجهيزات الطبية اللازمة، وذلك وفقًا للمستندات الرسمية.
وأعربت النائبة عن خالص شكرها وتقديرها لوزارة الصحة والسكان، والإدارة المركزية للشؤون العلاجية، وجميع القيادات والمسؤولين الذين تعاونوا واستجابوا للطلب الخاص بتجهيز القسم الإضافي للعناية المركزة، مؤكدة أن هذه الخطوة تمثل دعمًا مهمًا للخدمات الصحية المقدمة لأهالي دسوق.
13 سرير عناية وأجهزة طبية لدعم المستشفى
وتضمنت الموافقة توفير وتجهيز عدد من الأجهزة والمستلزمات الطبية، من بينها:
- 13 جهازًا لمتابعة المرضى.
- جهاز صدمات قلبية كامل.
- جهاز رسم قلب 12 قناة.
- 13 مضخة حقن.
- 5 مضخات محاليل.
- 13 سريرًا كهربائيًا للعناية المركزة.
- 5 مراتب هوائية.
- أجهزة وأدوات طبية أخرى لدعم خدمات الطوارئ والعناية المركزة.
أماني أبو اليزيد: 13 سريرًا تعني فرصًا جديدة لإنقاذ الأرواح
وأكدت النائبة أماني أبو اليزيد أن أهمية الخطوة لا تقتصر على توفير أجهزة أو زيادة عدد الأسرة، وإنما تمتد إلى توفير 13 فرصة جديدة للتدخل الطبي وإنقاذ حياة المرضى، بما يدعم قدرة مستشفى دسوق العام على التعامل مع الحالات الحرجة وتقديم خدمة صحية أفضل للمواطنين.
وشددت على أن الوصول إلى هذه الموافقة جاء نتيجة متابعة مستمرة للملف والتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكدة أن العمل على الملفات الخدمية يجب أن يرتبط بإجراءات فعلية ونتائج ملموسة على أرض الواقع.
«أفعال لا أقوال».. استمرار متابعة الملفات الخدمية
وقالت النائبة إن فريق عملها سيواصل التواجد بين المواطنين ومتابعة احتياجاتهم، مؤكدة أن العمل لن يتوقف عند هذا الإنجاز، وأن هناك عددًا من الملفات الأخرى التي يجري العمل عليها لتحسين مستوى الخدمات الصحية والخدمية في مدينة دسوق ومحافظة كفر الشيخ.
وأكدت أن نهجها في العمل يقوم على أن كل وعد يجب أن يترجم إلى إجراء ومستند ونتيجة، قائلة: «أفعال لا أقوال.. وخدمة الناس هي الأساس».
أماني أبو اليزيد: هدفنا تحسين الخدمات ودعم المواطن
واختتمت النائبة بتوجيه الشكر لكل من ساهم في الوصول إلى هذه الخطوة، من قيادات ومسؤولين وأجهزة تنفيذية، مؤكدة استمرار التعاون مع جميع الجهات المعنية من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشددت على أن شعار العمل خلال المرحلة المقبلة سيظل: «خير الناس أنفعهم للناس»، مؤكدة أن تضافر الجهود والعمل الميداني قادر على إحداث فارق حقيقي يشعر به المواطن.
